Имя

Ты каждый день мне давала имя.
Оно горело в твоих устах.
Оно звенело огнем и ливнем
Врагам внушая ужас и страх.

Ты каждый день мне меняла лики.
И,слыша шакалов протяжный вой,
В клинке оставляя кровавые блики,
Вслепую шагал за твоей звездой.

Ты каждый день мне бросала в ноги
Немые версты пустых дорог,
А я ходил-одинокий и строгий,
Меж заколоченных нежностью строф.

Я каждое слово на веру принял,
В ослепшей от раны свой любви,
А ты-брала,словно сталь,мое имя,
И закаляла,как меч,в крови.


Рецензии