Несопоставимо

Когда-то, не в меру больным притворялся,
  Чтоб доброе слово негромко сказали,
  ТотчАс успокоили, иль приобняли
И вновь на диване весь день провалялся.
  Хотелось внимания, заботы и ласки,
Не горьких лекарств, а "вкусняшек" побольше,
  Чтоб мама со мной оставалась подольше
  И тихо читала любимые сказки.
С тех пор столько времени "кануло в лету";
  Я пЕрежил боль, унижения, страдания,
  Прошёл через горечь разлук, испытания,-
Зато беспрепятственно двигался к свету...


Рецензии