Наследники Зевса

            рубрика: «Греческая мифология» - 7

         
Семейные разборки таковы:
Стучит в висках с Метидою урина,
И не рождённой дочерью Афина,
Из Зевса появилась головы.

Даёт урок безжалостный инцест,
Ребёнком первым от сестрёнки Геры,
И. не смотря на принятые меры,
Родился слабым первенец Гефест.

Гефеста, не желая принимать,
И погубить уродливого сына,
(Не надо нам такого гражданина),
Ребёнка со скалы бросает мать.

Но выразил решительный протест,
Решению родителя и воле,
Сказав себе обидное: «Доколе!»,
Он получил профессию – кузнец.

Родился следом яростный Арес,
Он Бог войны и очень кровожаден,
К противникам суров и беспощаден,
Всегда желает драки, словно бес.

Илифия – помощница родОв,
У Зевса с Герой появилась следом,
Ей страх пред демографией не ведом,
Сегодня видим плод её трудов.

Четвёртой или нет, ещё вопрос, -
Богиня юности блистательная Геба,
Чиста, как синь божественного неба,..
Для папы важно, чтоб ребёнок рос.

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует…)


Рецензии