А. К. Минул год. Не лечит время

 
Фоторабота Ольги Яковлевой.

                Печаль-тоску хочу избыть,
                поплакав горько со свечами,
                бокал вина до дна испить,
                как будто утолить печали...
                На миг о прошлом позабыть,
                про бред бессонными ночами...
                В богемском тонком хрустале,
                как янтаринки, стынут слёзки...
                Наплывом белым на столе -
                следы подтаявшего воска...
                До дна допью бокал вина,
                ушедших вспомню поимённо...
                Кто виноват... Но я одна...
                Ответа нет. Лишь боль, до стона...
               Алла Кошмелюк.   16.09.2005.
                Из черновиков.

          Минул год. Не лечит время.
          Шурави-ханум ушла.
          Но она осталась с теми
          с кем душа её жила,
               расшифровку многоточий
               нам оставив на года,
               что уходят... Время точит
               наше тело, как вода...
                Дай-то Бог, дождёмся встречи
                Там, где душ бессмертных Дом...
                А пока что - крыть нам нечем...
                Выпьем молча. Помянём.
                Анатолий Гессе   12.10.2021.


Рецензии
"Но она осталась с теми, с кем душа её жила"
Ты прав, Анатолий, Алла всегда будет с нами,
мы ее любим и помним...
Спасибо Олечке за коллаж.

Мила Григ   16.10.2021 07:45     Заявить о нарушении
Ах, Мила, под луною всё не вечно,
но то, что обратилось в прах
взойдёт - душа затеплит свечку
для жизни на семи ветрах.

Когда не давит сердце страха морок,
Любовью до краёв полны
и помним поимённо всех, кто дорог,
мы - дети светлой стороны!

И не пугают трудности и беды,
что жизнь порой готовит мне.
В любви источник силы мой и света -
я не боюсь сгореть в огне!

Анатолий Гессе   17.10.2021 00:52   Заявить о нарушении