Благотворная любовь

Цветёт роза, у окна
Красными цветами
Вся в бутонах, но одна
Наполнена обаянием

Вот растет с ней рядом плющ
Гадкое растение
Погубил он всё вокруг
А роза исключение !

К розе не пустил траву
Истребив на корне
От неё прогнал он тлю
В очень грубой форме!

Летом, розу притенял
От зноя, жалющего света.
В дождь, он розу раскрывал.
Укрывал от ветра.

Так и жил любуясь ей
В радости, стараясь
Уберечь от всех проблем
Розой наслаждаясь

Вот и осень подошла
Пожелтели листья
Замерзать стала она
От температуры низкой

Плющ, свои ветви уложив,
У корней красотки
Вступил в борьбу за её жизнь
Только б ей не сохнуть

Так прошли и холода,
Длинною зимою.
Только вот и чудеса
Плющ с розою живою .

Уберёг чудесный плющ
Розочку красотку
Вмести суждено расти
Возле дома, у окошка !!!


Рецензии