Казанова. Начало

Остыло сердце, пыл угас,
И я сижу, как у могилы.
Я увлекался много раз…
Любил, но не был я любимым.

Я стал жесток. Мне наплевать
На ту, что влюблена безумно.
Ее я смог завоевать,
А не любить ее не трудно.

Так месть пришла, холодные матроны!
Любовью вспыхнут мертвые сердца,
Утопят вас в себе Амура волны
И разобьют о сердце мертвеца.

Меня когда-то загубили вы бездушно,
И месть страшней провинности жестока.
Горят мосты любови безответной,
Подобна смерти мертвая дорога.

13.08.1997


Рецензии