Как над бедой, над водой склонилась

Как над бедой, над водой склонилась.
Не глядя — пьёт.
Надежду ль глупую схоронила
на дне её?
Шагнуть бы иве в живой источник. —
Кто б подтолкнул.
Ствола согбенного позвоночник
не разогнуть.
Подчас поблазнится — блик искомый 
мелькнул со дна.
Плакучей жаждой любви влекома,
хлебнёт сполна —
не отдышаться. Неутолим он —
надежды гнёт.
Изнемогая от зноя, ива
к болотцу льнёт.


Рецензии