Отравленные полнолунием

Жидкости перемешались -
это надолго.
Сочетания красок итог:
фиолетово-грязный.
Чистили-освящали себя, придурки -
ядами,
чтобы потом отравиться - лаской?!

За окном не больший кошмарец
чем за грудиной...
Сегодня грудь отрезали
Марье-искуснице
на операции;
видела только палец
из-под простыни
с пульсоксиметром и заусеницей.

Хирургица с глазами врубелевской демоницы,
запах ужина орков -
палёной кожи.
Ветер на фоне леса несет монеты;
жёлтое подношение
всем, кто не может

больше дышать полнолунием.
За океаном
то-ли за жизнь, то-ли с жизнью
борется дядя. 
в горле дыра. Непогода.
Искуса ради
ты моя бочка дегтя
в наперстке меда.


Рецензии