новый век

Отойдите. Отдайте ключи.
Опускаются ваши вершины.
Новый век, как его ни лечи,
протыкает у старого шины.

Много лишнего выметет вон.
Поломает ненужные связи.
И построит своё. Только он
эту землю поднимет из грязи.

Полетят из родительских гнёзд
молодые и сильные птицы.
Новый век возведёт новых звёзд.
Будут новые цели и лица.

Отойдите. Отдайте ключи.
Их вершины не ваши вершины.
Пусть не сразу уйдут лихачи,
но надолго заткнутся кретины.


Рецензии