аварийное протоколирование. протокол 22

ъемлет свет
эквилибриум

в iskander alfе сосчитать число моих потерь
ушибов ран тревог обид и боли
какие не играл я в жизни роли
не убегал не закрывал я дверь.
и знание пришло
слезами потом кровью

аварийное протоколирование
протокол 22

из файлов бортового журнала экипажа \финист\
мотылек и луна...
и силовой контур мироздания
как двойная закрутка в трубе времени.
я расскажу о некой как-бы абстрактной волне
о силе равной которой нет
это как замедленный взрыв
как все усиливающаяся волна
внезапной и нежной симпатии ко всему бытию
не былая страсть или пылкая любовь
а тихая отцовская нежность
то что помогает не умереть при взрыве
и возникает вибрация и уже не важно внутри ты или снаружи
ты везде добро пожаловать в мир новых ощущений.
все знание мое не груда слов
наваленных на мозг тягучим смыслом
не фразой не нытьем не афоризмом
ни карканьем ворон ни окриком орлов.
я не желал быть в центре слов пустых
идти куда ведет чужая воля
была мечта остался опыт роли
которую сыграл я для других.
в мерцании огней я помню ночь когда
как мотылек к огню стремился я лететь
и не заснуть сумел и не в огне сгореть
пронзая головой огни и провода.
не сосчитать число моих потерь
ушибов ран тревог обид и боли
какие не играл я в жизни роли
не убегал не прятался за дверь.
и знание пришло
слезами потом кровью
бессонной стылой лихорадкой дней
тогда когда спасался я любовью
лелея красоту ночных огней .


Рецензии