***

На середине октября
                Во времена небес жемчужин…
Привычной трелью песнь твоя
                Под пледом из зелёных кружев

Заставит жить в лучах судьбы
                Что с удивлением ласкают
И греют кости старины
                Расправить крылья – не мешают

В дуэте щебетанье птиц
                Они над нами пролетают
Исконной завистью ресниц
                Слеза скатилась, мысли тают…

Касаясь нежностью щеки
                Похитил луч одну улыбку
Невидно в небе серой мглы
                И кто-то проглотил ухмылку


Рецензии