Валька

Я кричал ей в окно; "Валька выйди"
Есть стакан, есть трояк, есть настрой
Даже друга привел, Федька Филин!
Это он дал трояк на пропой.

Нам без дамы нельзя, это пьянка.
Окунуться в культуру хотим
На газете накроем полянку
Позавидуют, как сидим.

Нас фингалы твои не смущают
Мы внимания не обратим
Пусть культурные сволочи знают
На свои мы культурно сидим.

А ты Валька училась в МИМО
Отличницей в школе была
На втором полюбила вино
А вот ректору не дала.

И пошла по приютам скитаться
Не имея родного угла
И зачем ты на свет появилась
И зачем тебя мать родила?

Посидели, свернули газетку
Перехватим еще где-нибудь.
Стаканчик повесим на ветку
Пригодится, кому-нибудь.

Да, до жизни мы жадные были
Все хотели постичь и узнать
Но  не то, что нам надо, любили
И так много смогли потерять!

           2013 год.


            
 


Рецензии