Всё отпевается...

Всё отпевается - мёртвое, мёртвое,
В пепел сожжённое, в струпья истёртое,
Язвами, грязью и снегом покрытое,
Тихим младенцем в канаву зарытое;

Всё отпевается - мёртвое, чёрное:
Сутки - великое, вечность - никчёмное,
Вечность - загробное, сутки - пожившее,
Прежде горевшее, ныне застывшее;

Всё отпевается - твёрдое, чёрствое.
Одноголосое. Многоголосое.
Каждому ясное. Тайной поросшее.
Прошлое чистое, грязное прошлое.


Всё отпевается. Каждое слово.
Кто-то всё время бормочет сурово:
"Не ждите пощады. Не надо борьбы:
Всему, что родилось, найдутся гробы."







Другие вселенные (будет редактирование)

 (1 чт -?)
Тесен людской мир <... >, что нам дано?
<.. >смотришь в окно.
Мир зажимает, впивается - пусть!
Кровь молодую сосёт - ну и пусть!
Я в нем рождён. Я не боюсь.

(2 чт)
Хмурое небо. Ноябрьский день. Ветер утих.
Наша вселенная - тёмная тень
Тысяч других.
В этих вселенных ни звёзд, ни планет,
Ни <... > безумных комет.
Звуков, и слов, и молчания нет.
Что там? Навеки секрет.

(2 продолж., а 1 убрать)


Рецензии