Я не такой

Всю жизнь и был я непонятен,
И был непонятый никем!
А просто так я необъятен,
И не вмещаю лживых схем!

Не поддаюся я законам,
В догматы так же не согнёшь!
Не измеримый по канонам,
И проб с меня уж не возьмёшь!
 
Я неподвластен вышестоящим,
Я просто в погребе живу!
И не добраться уносящим,
О ветер, ветер - я люблю!

 Я не такой как многих было, 
Я среди вас один такой!
А вам со мною опостыло,
Один иду, чужой герой...

 Я не был массой и народом,
Не вижу я в толще толпы,
За что кивают сивым сбродом,
Над тем смеюсь, всё то - понты!

Я в одиночестве ужасен, 
Такой живой нонконформизм!
Но тем и есть я так прекрасен,
Что не творю слепых кафизм!

Мой глас един к едину Богу!
Закрыт на ключ запор души!
И вопию я: Слава Богу,
Что не такой, как вместе мы!

"Один Господь, одна Вера, одно крещение!"
          (Еф. 4:5)


Рецензии