Тбилисский дождь

Тбилисский дождь гулял по Авлабару
С беспечностью грузинского кинто.
И целый вечер с ветром пел на пару
Весёлые куплеты на повтор.
И слушали высокие чинары,
Кудрявою качая головой…
Тбилисский дождь, умывший город старый,
Прощаясь, уходил по мостовой.
Тбилисский дождь – мы с ним давно знакомы,
Он смелый, бесшабашный балагур.
Когда гуляет он – и я из дома
С ним погулять на Авлабар бегу.


1 Авлабар — один из древнейших районов Тбилиси
2 Грузинский кинто — в городском фольклоре — весельчак, инициатор засто-
лий, песен и плясок


Рецензии
Какая прелесть... Так тепло и так мне близкО...Большое спасибо!

Виола Багдасарова   13.11.2021 21:20     Заявить о нарушении
Виола, спасибо, что прогулялись со мной под дождём по Авлабару!
С благодарностью, Елена!

Елена Вольская   22.11.2021 12:03   Заявить о нарушении