Не только в радуге цвета

Распустила хвост павлиний
Осень солнечным деньком:
Листья - жёлтый, небо - синий,
Красны ягодки рядком.

Золотистый цвет - на ветках,
За зелёным - в бор идём.
Тучки в серых паутинках
Моросят ворчун-дождём.

Солнце в листиках играет,
Их щекочет, шевелит.
Задремать хотела Осень,
Ветер-спорщик не велит.

Насладись! Глазам - отрада,
Вдохновенье - для души.
Воздухом, что звон хрустальный,
Надышаться не спеши!

PS
Скоро сменит цвет парада
Череда полярных сов.
Монохромность? Ну и ладно.
Мир цветной - закон таков...

Октябрь 2021


Рецензии
Здравствуйте! Просто нет слов. З Д О Р О В О! !
Большое спасибо за посещение моей страницы.

Галина Калюжная   21.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.