Хромает время...

Хромает время, опираясь на судьбу,
И спотыкаясь переламывая вечность.
В потоке вихрей, в след за ним бегу,
Да  кто же знает, эту безупречность.

Постыло нам, карать вдруг времена,
Не предавать, свои воспоминания.
И  в день когда болит твоя душа,
Я не ищу себе вдруг оправдания.

Кто в силах нам, что-либо предсказать?
Кому-нибудь,  дано читать мгновения?
Как быстро время пролетает вспять,
Живи сейчас, без чу точки сомнения.

Капризы в холл, просторы осознания,
Нам выбирать, счастливых жизни дней.
Своё мы время лечим в подсознание,
Хромает время, в жизни всех людей.

10.2021

Всё , что когда-то пережил,
Свою ты память освежил.
Что  в жизни чувствуешь сейчас
Не забывай ты в трудный час
И всё что будет впереди
Достойно всё это пройди
Даётся жизнь только раз
Не упусти свой звёздный час.
Мгновенье вечностью прими,
И мысли ты освободи.
Найди минуту для других,
Играет время на двоих.
В судьбе за время отвечать,
Не суждено ему хромать...

Олег Петри


Рецензии
Хромает время? Нет! Судьба хромает!
У тех, кто вновь ее не бережет.
А время? Оно птицей улетает.
И не сдержать, не задержать полет...
Как с этим жить? А жить надо по чести!
Тогда себя не станешь ты винить.
И, может быть, захочет кто-то вместе
Рядом с тобой и свою жизнь прожить...

Лариса Ангел   03.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
Доброе время суток Лариса,
С благодарностью за столь тёплый и душевный отзыв, спасибо за понимание и творческих успехов.

Олег Петри   03.07.2022 20:39   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрые пожелания...

Лариса Ангел   03.07.2022 22:54   Заявить о нарушении