Безнадёжность

В жизни есть серьёзность, нежность
И, к несчастью – безнадёжность!
Это чувство, что такое,
Ощущенья не покоя?

Безнадёжность – штука злая,
Она личность убивает!
Социал – иммунитет
Исчезает, власть тенет!

Возникает в государстве,
Страны, диктатуры царство!
Люди руки опускают
И инертность возникает,
Безнадёжность им дана,
Исчезает и страна!

Коль народ теряет волю,
Безнадёжности раздолье!
Всюду страшная тоска,
Гробовая всем доска!

Всем на всё в стране плевать,
Всем страна уже не мать!

Что рождает безнадёжность?
Власти отношенье к делу
И добиться невозможно
Устраненья беспредела!

Безнадёжность – это скверность,
Враг энергии людской!
Порождает их инертность,
Безразличия «покой»!

А, по сути, безнадёжность –
Преступление властей!
Злоба, властная скаредность,
Искаженье жизни всей!

И, пока Россией правит
Безнадёжности рука,
Безнадёжность Русь раздавит,
Она не проживёт века!


Рецензии