Всё вверх дном...

Всё вверх дном, тут спора нет,
Если в доме есть поэт!
Ну, а если поэтесса -
Жизнь вокруг на грани стресса!
И вообще, тушите свет!

Вечно в мыслях, вечно где-то...
Летом, осенью, зимой
Не торопится с ответом,
Сыплет рифмами при этом,
Нарушая ваш покой...

Только-только тут сидела,
Только-только тут была...
Вдруг решительно и смело
Виртуально улетела,
Упорхнула, уплыла…

Возбуждённо шепчет что-то
Совершенно невпопад,
А на листике блокнота
Бесполезная работа-
Рифмы вальсами кружат!

Утром, днём и даже ночью
Нет препятствий никаких!
Высекает чудо-строчки,
Спящих доводя до точки,
В тишине читая стих!

Вечный шок! Покой лишь снится!
Что тут делать? Как тут быть?
Все исписаны страницы!
Остаётся только злиться!
И виновницу хвалить!


Рецензии
Молодец, Марианна! Хвалю!

Сергей Раздолье   13.12.2021 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!)

Марианна Голенищева   13.12.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.