Тепло не жалея своё

Серое небо над городом виснет,
Руки давно уже просят тепла,
Где этой осенью падают листья,
Золотом улицы скрыть до бела.

Лужи кругом на промокшем асфальте,
И продирающий ветер-юнец,
Те, кто любовь потеряли некстати -
Только весной попадут под венец.

Голых деревьев макушки качая,
Осень спешит...вдоль дорог и реки,
Там, где мы запах прохлады  встречаем,
Вроде с улыбкой, но сжав кулаки.

Солнце пускай не идёт осторожно:
Быстро уходит и поздно встаёт,
Нам даже в холоде станет несложно,
Греться, тепло не жалея своё.


Рецензии