Уехал поезд за кромку дня...

*     *     *

Уехал поезд за кромку дня,
Набухшего, словно крупнолистовой чай,
Повисли рожицы серебристых человечков
В волнистом воздухе у трамплина горизонта,
Они останутся с тобой навсегда,
Сбежав с чуждой им скорости,
Готовые делить с тобой неспешность дней,
Друзьями быть в беседе и в молчании,
Когда есть о чём побезмолвствовать,
Когда костёр чуть слышно шепчет о своём,
Долина, словно чаша, полнит гудением ум,
И луна одного с вами роста на Скале Утешений.
Пусть замедлится мир, будто нет больших городов,
Ну а даже и если есть – то не ваша вселенная, нет.
Наблюдая, как зреет морошка,
Ты впитаешь её диалект,
По следам еле слышной осени
Утраченный вспомнишь язык.


Рецензии