Непогода

Мне   нравится   любое
                время   года,
Когда   нас  ждут,
                когда  мы  не  спешим,
Не   верю   в  злое  слово
                н е п о г о д а,
Оно  -  есть 
                состояние   души.

Желанья   избегают
                меня   вроде,
Не   нужен   я   и 
                не  зову  других,
Бывает   в жизни 
                время   непогоды,
Как   в  тёплый   день
                дождя   холодный   миг.

Мы   в этот   миг
                к   себе  намного  строже,
Пытаемся   побыть
                н а  е д и н е,
Но   почему   в   минуты  эти
                гложет
Тоска   и   совесть 
                тяжестью   вдвойне?

Тогда  опять    ругаю
                н е п о г о д у,
И   вкупе   все   приметы
                против   нас,
Но   всё  же   мы   ругаемся 
                в   угоду,
Чтоб   на   себя
                не   выливать  всю   грязь.
                Май.  1988 г.


Рецензии
А как легко винить нам непогоду,
Когда в душе и слякоть и пурга.
Когда гнетут душевные невзгоды,
Сильнее, чем за окнами снега.

Понравились, уважаемый Юрий, все прочитанные Ваши стихи.
В них есть лёгкость, сюжет, рифма.

Успехов желаю Вам от души!

Людмила Пчелина 3   25.10.2021 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.