Солидарность

Человечья солидарность –
Это данность, иль не данность?
Кто нам скажет, что она
Нам нужна, иль не нужна?

Что собою представляет,
Иль, точнее, что являет
Она в обществе людей
И, от них, что нужно ей?

Справочник так отвечает,
Что она собой являет:
Да единство душ людей,
В непрерывном беге дней!

Что такое солидарность?
Безусловно, – это данность,
Что союз людей роднит
И черты его хранит!

Разная есть солидарность:
Есть порядочности данность,
Если есть в Стране она,
То – богата и сильна!

Есть иная солидарность –
Непорядочности данность!
Коль она стране дана,
То – жестока и бедна!

Кучка, в той стране, богатых,
Всё присвоила себе!
А народ в стране распятый,
Вот такой он, по – себе!

Страна эта несчастлива,,
Власть жестока и спесива!
Обирает свой народ,
Разобщено, что живёт!

Власть, одну, винить неверно,
Что живёт сейчас «прескверно»!
Виноват во всём народ
В том, что терпит власти сброд!

Солидарность ему чужда,
Чувства локтя в каждом нет!
О своих, всяк мыслит нуждах,
В том несчастье – вот ответ!

В СНГ же солидарность,
Это диктатуры данность!
Век уже живёт она,
Вырождения страна!

Функции при диктатуре,
Органов, устранены!
Есть приказы сверх структуры,
Ей они подчинены!

Все структуры диктатура
Искажает под себя!
Суд её, прокуратура,
Служат ей, люд не любя!

Должен люд Руси понять:
Диктатуру, чтоб унять,
Нужно по – иному жить,
Солидарность возродить!

А иначе сгинет Русь,
То не я сказать берусь!
Опыт нам о том гласит
И прислушаться велит:
СССР ведь канул в Лету,
А не ждёт ль Россию это?


Рецензии