Да то не вечер!

Русская народная песня?
Возможно. Не народная. Да мила душе-то русской!..

***

Ой, да не вечер, да не вечер!
Мне малым-мало спалось.
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось!
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось...

Мне во сне привиделось -
Будто конь мой вороной
Разыгрался, расплясался,
Разрезвился подо мной! Ой!
Разыгрался, расплясался,
Да разрезвился подо мной!

Ой, налетели ветры злые
Да с восточной стороны.
И сорвали чёрну шапку
С моей буйной головы! Увы!
И сорвали чёрну шапку
С моей буйной головы...

А есаул, он догадлив был,
Сон он сумел мой разгадать -
"Ой, пропадёт - он говорил мне,
Твоя буйна голова!"
Ой, пропадёт - он говорил мне,
Твоя буйна голова...

Ой, то не вечер, то не вечер
Мне малым-мало спалось!
Мне малым-мало спалось,
да во сне привиделось.
Мне малым-мало спалось,
Эх, да во сне привиделось!...


Рецензии