Для чего

- Для чего рука?
- Чтоб тепло хранить.

- Для чего строка?
- Чтобы боль излить.

- Для чего глаза?
- Чтобы бросить взгляд,
  Как на небеса,
  В пустоту, назад...

- Для чего беда?
- Чтоб сильнее стать.

- Для чего звезда?
- Чтоб в ночи мечтать.

- Для чего снега?
- Чтоб уснула ты
  И в ночи пурга
  Замела следы...

- Для чего душа?
- Чтобы Бога зреть,
  Жизнь свою верша,
  И страдать, и петь.

- Для чего любовь?
- Чтобы всё простить,
  Возродившись вновь -
  Бесконечно жить...

13.10.2021


Рецензии