Быть лучше

Мы все стараемся быть лучше
из года в год, из века в век.
Ведь, как известно из истории,
стремится к большему почти что каждый человек.

Путь наш недолог, надо столько сделать...
И возникает он - вопрос "Как же успеть?"
Что делать мне, чтобы достигнуть цели?..
собой остаться, уцелеть?

Я так хочу быть лучшей версией себя!
Мечтаю уж который год подряд...
Но кажется, что нет движенья:
И вновь все то же отраженье выхватывает мой уставший взгляд.

Но это воли не погасит,
не затуманит глаз тоской.
Ведь мир вокруг - он так прекрасен!
Уверена, не хуже мы с тобой.

Ведь есть изъяны в каждом на планете,
и идеала в мире нет.
Однако я перед тобой в ответе,
чтобы искать его пока со мною этой жизни свет.

22.07.21


Рецензии