Чужие слова

Чужие слова... им любить как до неба,
А был ли я в них или всё-таки не был,
Коснулся живого... оставь, не убейся,
И снова как полудуша перелейся
В сосуды пустые, им всё вековать,
И им ли распятия чувствами знать,
Таскается тело по (с) тельным голгофам,
Как слово по низменным мертвенным строфам,
И нет в них любви ненавистно-не- сытой,
И нет в них крови не руками умытой,
Коварное лежбище, сердца кладбища,
Беспамятства памяти жуткая пища,
И сон... упиваюший чаш нераспитых,
Терновником смерти любовной увитых,
Душа-камнеломка, душа-покорёжье,
Из правд обессиленных злачное ложье,
И жизни упущенной огненный бред,
Там где размыт не из прошлого след,
Быть ли до  -честья бес жалко ранимым,
Или  летами без смысла хранимым,
Выжить бочонком болтливым дерьма,
Или от чувства лишиться ума,
Ты прикоснешься к безумному счастью,
Будто к огню, униженью, ненастью,
Чтобы познать, что и знать то не нужно,
Чтобы одьяволить торное кружно,
Чтобы увидеть то бесчеловечье,
Что не наносит  гвоздями увечья,
Но улыбается сцилло-харибдно,
Где сквозь глаза пожираемо видно
И палача и "соблазны" распятья,
И комплиментов цветочных проклятья,
И это страшное, не умалю,
Как приговор, как прощанье, - люблю.


Рецензии