Ведьмины когти

ВЕДЬМИНЫ КОГТИ

Тысячи фобий в пустой голове —
Тысячи бесов, сосредоточённых
В сродном по духу земном существе,
Закомлексованно-самовлюбленном...

Чем же заполнить свою пустоту,
Коль изнутри она рвётся наружу?
Выход один: облачить в срамоту
Самое ценное - бренную тушу.

Видно, серьёзно ошибся Творец,
Ведь украшают себя лишь уроды;
Множество надобно денег и средств
По улучшению жалкой породы.

В век фейконьюз, смены пола и масок
(Вслед за лицом маскирующих души)
Всеми цветами химических красок
Блещут когтями гламурные клуши.

О, вы сразили всех куриц земли!
Молча завидующих под копирку:
Куры вовек отрастить не смогли б
Столь элитарных когтей в оттопырку.

О, это чудо природы! Иль нет,
Лучше, вернее сказать, чуда в перьях...
Нет в них «загадки», разгадан «секрет»:
Всё суета в них и всё от безделья.

15 октября 2021


Рецензии
Радует то, что количество ведьм ограничено. Неудачница только может так себя пошло разукрасить.Желание выделиться есть, как хорошо сказано, а тот пустоты внутренней идёт и облик вызывающий и никчёмный.

Валентина Шайна 2   31.01.2024 23:39     Заявить о нарушении