Окунуться в детство

     Сам-себе, порой, хочу признаться,
     (С памяти не вычеркнуть уже) -
     Взять бы, снова в детстве оказаться,
     Петухов услышать на заре!
   
     К роднику холодному спуститься,
     Наблюдать за уткой, в камышах...
     И набрать ладонями водицы,
     Пить её до ломоты в зубах!

     Вьётся змейкой узкая дорога,
     В прежние места она ведёт.
     По краям крапива-недотрога,
     С ковылями, путаясь, растёт.

     За деревней - лес, прохладой дышит,
     Голову дурманит воздух чист...
     Хочется, конечно же, услышать
     Соловья, неповторимый свист!

     Жизнь в лесу такая ж остаётся:
     Слышится стук дятла, по сукУ,
     А из рощи, где-то, раздаётся
     Чёткое, кукушечье  "ку-ку"...

     Где же вы, деревья вековые?
     Вас спилили люди на дрова...
     Лишь всё те ж болОта, моховые,
     Токуют здесь, весной, тетерева.

     А в бору краснеет земляника,
     Всюду пораскинулась ковром,
     С нею, вперемешку, костяника,
     Будто-бы рассыпана кругом...

     Далее - цветочные поляны!
     Кажется, я, вами - не забыт!
     Память детства бередит мне раны,
     И от них душа кричит навзрыд!

     Окунуться б в утро, с петухами!
     Снова встретить алую зарю!
     Не хочу, никак, прощаться с Вами,
     Потому: "До встречи!" - говорю!


Рецензии