Солдатская боль

Знаю ждут меня на полустанке,
Я с войны возвращаюсь живой.
Но сгорела нога моя в танке
И я еду калекой домой.

Все никак не привыкну я к шагу,
Будто бы это все не со мной.
Костыли да медаль *за Отвагу*
Я везу издалека с собой.

Много слез мать родная прольет,
А отец будет в сердце их прятать.
И теперь он уже не пойдет
В дом напротив девчонку мне сватать.

И меня будут люди жалеть:
Те кто знают и те кто не знают,
А я буду с тоскою смотреть
Как они на обеих шагают.

Что теперь в этой жизни я значу?
Лучше в танке дотла бы сгорел.
От людей свои слезы я прячу...
Разве так возвратиться хотел?

Будь же проклята эта война.
По ночам все еще я воюю...
Чтоб закончилась завтра она
Я бы ногу отдал и другую.


Рецензии