Восход. 14 октября. Доминиканы

Четырнадцать. Доминиканы.
Восход. Начало дня. Изъяны…
Жизнь начинается с привета.
И кто участвует при этом?

Рассвет сегодня был медвежьим.
Как-будто солнце, в действе нежном,
Раскинув лапки, Мишка-тучка
Пытался ухватить получше…

И в розоватом ореоле
Сидели звери, будто в школе,
Собравшись в облачной погоде,
Для растворения в восходе…


Рецензии