Незнакомка

Стоя здесь, на краю земли,
С лицом забвенным, устало спокойным,
Она, скрыв глаза, ни на что не зрит,
Потому, что смотрит на мир по-другому.

В ней не читается женская стать,
В ней нет особенной страсти,
Но всё же в глазах её есть, что искать.
А что? Пусть загадка стоит у власти.

Пусть время застынет в её глазах,
И вечность ресниц коснется,
С едва уловимым смешком на устах,
Она ради мира другой не очнётся.


Рецензии