Обыкновенное чудо

Нахлынувший капелью
серебристой
весенний дождь
выстукивал по крышам
возвышенную оду
о Земле
и рассыпался
звёздочками солнца
на клювики,
что выставляли птицы
из-под блистающей листвы,
на ярко-жёлтые цветы,
на соты и квадраты
городские.
И самый слабенький росток,
услышав песню,
стремился истово
раздвинуть землю
и в восхищении
тянуться к небесам...
Светлели лица...
Бурля
и улыбаясь поминутно,
плыл за удачей
город изумлённый.
То тут, то там
смеялись малыши:
ведь это очень весело
и чудно -
сандаликом пришлёпывать
по луже
и наблюдать выплёскиванье
рыбок, 
малюсеньких
как капельки воды.
 

 


Рецензии
Здорово! Понравилось: сандаликом пришлёпывать
по луже
и наблюдать выплёскиванье рыбок, как … Спасибо! Будьте здоровы и всяческих успехов!

Владимир Свистун   21.05.2023 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.