крики птичьей осени

ты – сыр в мышеловке чужого сознания.
станет ли легче: забыть друг о друге знание.
закатами осени плавится солнце.
лучи косые, без ламп, не тревожны.

скоро до зимы дотянем – и спрячемся.
жизнь врозь – боль прозрачная.
лукавство – по боку: пусть сменяют маски.
и угрозы вздор всё: сунутся – напрасно.

в одинарной постели, круг стен облезлых,
холодно. за душу боязно. пусть будит,
пусто, рано, хоть бы интересная работа.
сердце стучит сбивчиво без ничьей заботы.

снова вокруг осень, листья, краски.
но я -- героиня заблудившейся несказки.
фантазии привычно краше диких будней.
где свобода утеряна -- загадка студит.

видеть чуждые извращения вокруг – гадко.
паруса свёрнуты, до весны, складками.
сложены крылья плотно, сомкнуты веки,
не напомнят лета привкус сладкий.

с упоением не завидовать стороннему счастью.
уповать на бога, и блики страсти.
скоро ли в будущем утонет прошлое.
сможем ли не разойтись; и проще ли.

музыка звучит, ярко манит в танец.
далёкий взгляд на вещи безбрежные
правдив, изыскан, тонок, прекрасен.
сказаны слова, закончились. нежность.

но пока только от войн отдых ночью,
на бесконечность далее надежды точны.
к тёплым рукам может не прикоснусь больше.
в мире, где жизнь не ценят дольше…

без сожаления потерь, взлететь стараясь.
и любить молча, тихо, осенью укрываясь.
просить забвения бы. но миг дорог,
знать: есть для тебя за горизонтом кто-то.

    15.10.2021


Рецензии