Суд Божий

ВСЕХ,И ПРАВЕДНЫХ И ГРЕШНЫХ-
ГОСПОДЬ НА СУД СВОЙ ПРИЗОВЁТ,
ВСЕХ УНИЖЕННЫХ,УСПЕШНЫХ
И ВСЕМ,ПО ЗАСЛУГАМ ВОЗДАЁТ.

В СВЯТЫХ НЕ ВСЕХ ОПРЕДЕЛЯЕТ
И В РАЙ НЕ КАЖДОГО БЕРЁТ,
ЕДИНОЙ СИЛОЙ УПРАВЛЯЕТ,
НО НЕ ВСЕХ НАС,ЖАЛЬ,СПАСЁТ.

КОМУ-ТО АДОВА ГЕЕННА,
А КОМУ В НАГРАДУ-САД,
ВЕДЁТ НАС В ВЕЧНОСТЬ ПОСТЕПЕННО,
А НЕ БРОСАЕТ НАУГАД.

НУ,А КТО ЧЕГО ЗАСЛУЖИТ-
ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО,ЛИШЬ,ЕМУ,
КТО НА ЗЕМЛЕ С ГРЕХАМИ ДРУЖИТ-
ГОТОВ ПУСТЬ БУДЕТ КО ВСЕМУ.

СУД ХРИСТОВ-НЕ СТРАХА РАДИ,
ОН-ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ,
ТЕЛО-ЖДЁТ ЗЕМЛЯ В ОГРАДЕ,
А ГОСПОДЬ-ЖДЁТ ДУШИ ВСЕХ.

ОН НЕ ВЕРШИТ СВОЙ СУД ЗАОЧНО,
А ИСПРАВЛЕНИЙ ПРОСИТ ОН,
ХОТЯ ЗНАЕТ ОН ВСЁ ТОЧНО,
КТО НАРУШАЛ ЕГО ЗАКОН.

ЗНАЕТ БОГ,КТО ЖИЗНЬЮ СВЯТО
ПРОЯВЛЯЛ ЛЮБОВЬ СВОЮ,
КТО ЖИЛ СКРОМНО,НЕ БОГАТО,
НО С ГРЕХАМИ БЫЛ В БОЮ.

ЗНАЕТ ОН КТО ИЗДЕВАЛСЯ
НАД БОЛЬНЫМ ИЛИ СЛУГОЙЙ,
КТО ГРЕХАМИ УПИВАЛСЯ
И НЕ ВСТУПАЛ С ГРЕХАМИ В БОЙ.

БОГ НЕ ПРЕЕМЛЕТ ОПРАВДАНИЙ,
НЕ СТАНЕТ СЛУШАТЬ КАК ТЫ ЖИЛ,
ЗНАЕТ КТО ЖИВЁТ БЕЗ ПОКАЯНИЙ,
КТО КАК ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОЖИЛ.

ДЕЛА ВСЕ ДОБРЫЕ ПРЕДСТАНУТ
О КОТОРЫХ "НЕ ТРУБИЛ"
И,ОНИ-СПАСЕНЬЕМ СТАНУТ
В ВЕЧНОСТЬ ТУ,ЧТО ЗАСЛУЖИЛ.

И РЕШАТЬ ХРИСТУ ЕДИНОЛИЧНО,
ВЕЧНОСТЬ ВСЯ В ЕГО РУКАХ,
ЗНАЕТ БОГ О ВСЁМ ОТЛИЧНО,
ЗНАЕТ В КОМ БЫЛ БОЖИЙ СТРАХ.

ЛЮБИТ ТЕХ,КТО СЛУЖИТ ВЕРЕ И ОТЧИЗНЕ,
ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ КТО БЕЗ ХУЛЫ,
КТО НЕ ХОТЕЛ СЕБЕ ПРИ ЖИЗНИ
ВНИМАНЬЯ ЛИШНЕГО,ХВАЛЫ.

А МИРЯН ТАКИХ НЕ МНОГО,
КТО УНИЧИЖАТЬ СЕБЯ УМЕЛ,
А ОНИ-ОБЫЧНО,СЛУГИ БОГА,
ОНИ НЕ ГНУШАЛИСЬ БОЖЬИХ ДЕЛ.

И ОНИ-СУДА БОЯЛИСЬ,
НО ГОСПОДЬ ИХ В СЛУГИ ВЗЯЛ,
ОНИ С ГРЕХОМ ВСЕГДА СРАЖАЛИСЬ,
ИХ-НА НЕБЕСАХ ВСЕВЫШНИЙ ЖДАЛ.

ВОЗЬМЁТ ГОСПОДЬ ИХ-ОДЕСНУЮ,
НА СУДЕ,ОН РАЙ ИМ ДАСТ,
ВОЗЬМЁТ С СОБОЮ В ЖИЗНЬ ИНУЮ
И САМ ИМ ПОЧЕСТИ ВОЗДАСТ.


Рецензии
Истинно так! Никому не избежать Божьего Суда. Только верующие в Сына и живущие по Слову Божьему будут оправданы.
Спасибо Вам, Василий, за это стихотворение. Очень понравилось!
Благословит пусть Господь ваше творчество во славу Его!

С уважением

Аленка Кузнецова   19.10.2021 07:30     Заявить о нарушении
АЛЁНКА,ИСКРЕННЕ И ДУШЕВНО БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ НЕЖНЫЙ ДУШЕВНЫЙ ОТЗЫВ,НЕ КРИВЯ ДУШОЙ СКАЖУ,ЧТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.ПИШУ КАК ДИКТУЕТ СЕРДЦЕ И БОЖИЙ АНГЕЛ И,ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОНРАВИЛОСЬ-ЭТО УЖЕ ХОРОШО.ВСЕХ ВАМ БЛАГ И БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ И ТВОРЧЕСТВЕ.С УВ.ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   19.10.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.