Лента

Ты вплетала мне ленту,
Как зная, что лента
В моих волосах
Станет белой дорогой
И я в поездах,
В перелетах
Среди облаков
Навсегда остаюсь
Под незримым твоим
Голубиным крылом.

Годы кажутся сном.
Моя белая лента
Покрылась пигментом
Асфальта, ценою момента.
Стала лентой кино,
Перемотанной кем-то вперёд,
Перемотанной вдоль-поперёк
Изолентой общественных рук.

Мам, это я.
И вот моя лента,
Вплетенная, будто тысячу тому назад,
В мои волосы твоей рукой.
Пусть уже не бела,
Но всё так же надёжно она
Держит каждую ниточку
Нервных волокон,
Как бабочку держит её белый кокон,
Немые ресницы в хрустальной росе
В тобою сплетённой косе.


Рецензии