Осенний каприз

Красотка осень, как же ты капризна!
Что ей взбредёт, никто не разберёт:
То в ярком платье весело кружится,
А то плаксива днями напролёт.

То взбалмошна, как непослушный ветер,
Что кудри золотые растрепал.
То станет тихой, кроткой, неприметной,
Той Золушкой, покинувшею бал.

То вдруг замрёт в задумчивости строгой,
И к небу устремляя долгий взгляд.
То, растерявшись, склонится убого,
Как будто ищет, что-то потеряв.


Рецензии
Прекрасно.Снимаю шляпу.Удачи!

Сергей Скепко   16.10.2021 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам успехов в жизни и творчестве!

Наталья Будрина   16.10.2021 07:54   Заявить о нарушении