Потребитель

Уж так устроен человек:
Привык всё принимать как данность.
Со временем любой "хай-тек"
Воспримет просто как случайность.

Запомнить надо лишь одно:
Что это - двойственная сила.
Одним откроет сто дорог,
Побудит покорять вершины

Других заставит изнывать
От нескончаемой нехватки,
От своей жизни убегать
И видеть только недостатки

Уж так устроен человек:
Он от природы- потребитель
И, вопреки числу побед,
Был, есть и будет ненасытен.


Рецензии