гордость

забудь все невзгоды
пройдешь эту боль
и ведомый толпой
дотянуться до звёзд,
ведь там не так холодно
господи сколько же гордости,
кровью и потом бились истошно
теперь же мы в космосе
как же банально что тут нету господа
сколько же пролито, пропито,
в горе и в радости,
сл;зы от похоти,
сколько не сказано - все же не вспомнится,
господи, сколько же гордости,
бесчеловечно идущий на свет,
оказавшись в туннеле не даст же ответ,
что он оставил тут после себя?
слезы ребят, что он не променял,
или номинал, чтобы всякий не поминал плохим словом господи, сколько же гордости.
сколько же слов было брошено по ветру?
сколько же дел было сделано с совестью?
сколько же подлости,
господи, сколько же гордости.
столько слов о себе, только не про любовь,
только это секрет, что не спрячет любой,
вас вести на убой, раз вы все в этом тонете,
господи, сколько же гордости.
запреты и войны,
за лайки, репосты,
все ваши итоги - погрязнуть с концами,
идущий до края, запомнит начало,
отложится в памяти сколько же прожили,
господи, сколько же гордости.


Рецензии
Гордость - чувство позитива, в ней нет зла, хоть и строптива. Гордость радует победой...вы гордитесь собой смело: и детьми, и стариками, своей речью, родниками..гордо голову держать - человеком значит стать.

Вот гордыня - зла удел..у гордыни - беспредел, мишуры эгоцентризм - пагубный для душ цинизм.

Не путайте, гордость с гордынею.
Творческих успехов.
:-)

Луч Ра   18.10.2021 00:07     Заявить о нарушении