Во мне жива ещё

Во мне жива ещё тоска,
к страданьям туч взывает небо,
и торопливость дней близка
для вечно мрачного Эреба.

В прожитом дне борюсь с мечтой,
чтоб не упасть досрочно в небо,
и тешусь мыслею простой:
узреть садов цветенье мне бы.

Пусть даль туманна, но светла,
и солнце в тучах переменно,
зазывна осени весна,
и взгляд ваш нежный откровенный.

И плавный жест красивых рук,
и ваша тихая учтивость,
переносимость сладких мук,
мой дерзкий взор и нерадивость.

Опять стрелой негодник бьёт,
промашки нет в его движеньях,
любовь нечаянно придёт,
прекрасны все её мгновенья.

И глубина сердечных ран
сродни прозрачности колодца.
Воды мной выпитый стакан,
на сердце словно колокольца.

Среди туманных хладных дней
печаль приносит осень снова,
к ладони прикоснусь твоей,
в ней трепет чувства незнакомый.

И удалится прочь тоска,
к надежде вновь взывает небо,
краса девичья так близка,
не тороплю тебя с ответом...
                15 октября 2021г.


Рецензии