Мальчик

В еще не открытой земле, на которой пока лежит снег.
Мимо горных ручьев, мимо стоячих камней, мимо черных деревьев,
мимо прожитых лет.
Трепещущих в ожиданьи весны.
Мимо магнитных полей, морочащих нас.
Мимо золотых мертвецов, пришедших узнав, что мы спим
идёт Мальчик. Он просто влюблен, и что мне делать с ним?


Принцип женщины наблюдает за ним, полузакрыв глаза.
Принцип справедливости, уже подвел ему счет.
И все знают, что он упадет, и заключают ставки - где и когда?
И они правы, они правы,
они конечно правы, но только, это еще не все!

Мимо ледяных статуй с глазами тех, кто знал меня,
Мимо сокрушенного сердца, у которого больше нет сил.
Мимо объяснения причин и мимо отпущения грехов...
Вот идет мальчик.
Он просто влюблен, и что мне делать с ним?


Мимо непокорных и нежных,
мимо этой и той стороны стекла,
Мимо митьков и друидов,
мимо говорящих Слова...

У меня есть только один голос и я
хочу спеть все, что я должен спеть.
Безоружное сердце не может кривляться,
Не умеет любить, не может мечтать и хотеть!...


Сквозь можжевеловый ветер,
сквозь пламя, чище которого нет.
В хрустальных сумерках огромных звезд
меж еловых с игрушками ветвей.

С большой звездой на голове,
на самой верхушке -
Попробуй, влезь?!!
Задыхаясь от нежности, к этому небу и к этой земле,
И моя дочка говорит:
- Папа! Я здесь!
 где подарок мне?...


Рецензии