Пленница

Парадокс - невесомая нить
Держит мачту всего корабля.
Расскажи, каково же любить
Вот такую - такую как я?
Ту, что приняла каждый твой нож,
Не дала бросить ни в одну спину.
Хватит взгляда - и нас бросит в дрожь...
Разве может так быть? Разве может?!
Мы как будто бросались с трамплина,
Словно совесть ни капли не гложет,
Что друг к другу - давно. И взаимно.
Нам сложить бы скорее в поленницу
Груду в прошлом наломанных дров.
Мне признать стоит все же - я пленница
Твоих писем, объятий и снов.

15.10.2021


Рецензии