Исчадие безропотного мира

Исчадие безропотного мира,
Кто очертил костром твою судьбу,
Кто сотворил из женщины кумира
И жаждой жизни выплеснул в толпу.

Довольный хохот распалённых болью —
Отвергнутых в бесчестии тобой,
Готовых мстить за мелкие уколы
Испуганной, униженной… живой.

Взывают травы силами стихии
Сдержать огонь, пылающий внутри.
Не бросить звоном золотых цехинов,
Несущему из похоти дары.

Не встретишь страха в гордом взгляде ведьмы.
Зачем ей ты, тебя же больше нет —
Ты душу продал за бесцельный фетиш,
Предав её любовь за блеск монет.



15.10.2021


Рецензии