Ты сказка жизни - Петергоф

Искрятся брызгами фонтаны,
И в небеса летит поток.
В журчащих звуках меломаны,
Находят в прошлом свой исток.

Самсон и лев соединились,
В борьбе застыли на века.
Над пастью зверя торжествует,
Мужская, мощная рука.

Каналы, мостики, аллеи,
И лики грозные богов.
Я перед вами тихо млею,
Молиться я на вас готов.

Блажен, кто верует, на свете,
Нельзя прожить без красоты.
И сохраняя сказки эти,
Из прошлого торим мосты.

Деревья ветви расправляют,
Нас тенью осеняют вновь.
Я сердце молча раскрываю-
Здесь, в парках властвует любовь.

Как очарованный шагаю,
О, царство дивное из снов.
И я колени преклоняю,
Перед тобою, Петергоф.


Рецензии