Понтий Пилат

Вчера с друзьями, после пиршества ночного,
Судьбу решили Друга рыбаков,
К кресту Его прибили, чуть живого,
А рядом двух разбойников-врагов.

Толпа вопила, злобою томима:
"Сойди с креста. Поверим, что Ты бог..."
А мне моя супруга говорила:
"Он праведник. Во сне Он мне помог..."

Ах, глупая жена. Да, как же можно,
Мне отказать желанию толпы?!
И вот распят... А на душе тревожно.
И этот взгляд с Голгофской высоты!

Сын плотника, не вор, не сын злодейства,
Учил людей и многих исцелил...
И вот теперь итог--моё судейство:
Нет, ни толпа, а я Его убил.

Распял Царя, а может даже Бога,
И думы не дают покоя мне,
Куда ведёт, таких, как я, дорога,
И будет-ли спасение во тьме?


Рецензии
Шикарное размышление о выборе человека и вот ведь что интересно.
А здесь глас народа глас Божий?

Возьму ваше творение в копилочку.
Собираю 1000 лучших стихотворений моя версия.
Результат будет в блоге. Адрес на моей странице.
С авторством дружелюбен.

Удачи. Да пребудет с вами СИЛА поэтической строфы!
А муза пусть будет такая.
http://stihi.ru/2022/07/10/449

Анатолий Алейников   25.05.2023 02:13     Заявить о нарушении