Здравствуй, Ипполит

Катку подобен тротуар.
С вином и с водкой,
И с разной снедью,
Пробивая злую мглу,
Почти что джексоновской,
лунною походкой,
Иду затарен,
к новогоднему столу.

А где-то там,
уже в предпраздничной заботе,
Она в готовке
оливье и холодца,
Снуёт под песенку,
в которой нету тёти,
В том самом фильме,
без начала и конца.

Всё происходит
в том же самом Ленинграде,
Вот только время
не особо нас щадит,
Я позвоню, чтобы сказать ей:
- Здравствуй, Надя...
И вновь в ответ услышать:
- Здравствуй, Ипполит.


Рецензии
Хорошо, у, Вас отсутствует алкаш Лукашин,
Празднует в Москве, ведь он безбашен!

С наступающим Новым годом!
С улыбкой!

Иван Петров 51   31.12.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.