Схватка с бедностью

Похоже, схватку с бедностью Россия проиграла.
И это при её богатствах и возможностях.
Хоть было планов и намерений не мало,
но на пути вдруг оказалось много сложностей.

Выходит, замыслы и планы  были декларацией,
народ чтоб верил и начальство не хулил.
Но бедствует и вымирает наша нация,
а так хотелось, чтоб народ в достатке  жил.

Европу бы догнать нам по доходам,
ворьё казнить, как делает  в Китае.
Чтобы считали нас достойнейшим народом,
и в мире не грозили нам, а уважали.

А что мешает нам? Кто тормозит страны прогресс?
И разве дело только лишь в законе?
В стране стал главным личный интерес,
а нужды общие порою и в загоне.

Бывало раньше так. Не только лишь сейчас.
В сознании ведущих что-то мутно.
Но ведь  Россия общая для  нас,
и бедным быть  в ней - это же преступно.

    15.10.2021


Рецензии