В питейном настроении

В настроении питейном находясь, богу тихо, как ведётся, помолясь,
Под закуску я осилил полуштоф, дай мне Бог, чтоб я всегда так был здоров.
А люблю так, под сурдинку, под сурьму, наплевав на жизни злую кутерьму.
Отдохнуть душою, змия приласкав, безо всяких там заумственных забав.

Вот такая у меня по жизни суть, что люблю душой под водку отдохнуть.
Ну а коли есть закуска-не еда, то уж счастлив я вполне уже тогда.
А всё значит потому, что этот мир, как фруктовый, обезжиренный кефир.
Он ведь может отравить, или убить, так уж лучше не его, а водку пить.

Он тебя погубит, глазом не моргнёт, а вот водка-то, как раз наоборот.
Она может мозг усталый оживить и бальзам на душу скучную пролить.
Оттого то русский видит в ней как есть, то лекарство, что уже не изобресть.
Оттого то только может Руси суть, водки выпивши душою отдохнуть.

Отдохнула, погуляла, а посля, не причуды, не забавы праздной для,
Развернётся, расплеснётся во всю светь, всё едино ей, что нужно одолеть.
Иль работу непомерную свершить, иль врагов каких поганых победить.
Всё на свете сможет Русская сарынь, лишь у нас в степях трава растёт полынь.

Кто есть Русский с её запахом знаком, мы его впитали с детства с молоком
Кто есть Русский тот конечно же поймёт, ведь в России ею пахнет даже мёд.
Да и жизнь – она бывает как полынь, хоть горька, но всё-ж приятна, как не кинь.
Потому, когда мы пьём без лишних слов, говорим себе иль другу: «Будь здоров!»


Рецензии