Подумал ты

Подумал ты: «Она – талант…
У ней поклонников немало.
И потому отбросил фант,
Что нам с тобой судьба давала.

А я, по скромности своей,
Каким был в «Винни-Пухе» Кролик,
Осталась брошенной, ничьей…
Одних стихов безбрежный омут.

Ну, что ж… Всё просто. Я – своя!
Принадлежу себе и Богу.
И не совсем ещё ничья,
Когда нашла свою дорогу!

Раз нам с тобой не по пути,
Идёшь навстречу, а не рядом,
То мне назначено идти
С другим – в ком лучшая награда.

Кто соответствует во всём,
Не исключая проживанья!
Не будет споров ни о чём,
Когда совместные старанья.

Приходит время тишины,
Желанье личного покоя.
И мы друг друга лишены,
Так и не встретившись с тобою.

Пройдёт стараний злой недуг…
И скажем с ласковой улыбкой:
– Вот это – виртуальный друг…
Но оказался он ошибкой.


Рецензии