Говорите истину

«…отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему…» Ефесянам 4:25

Есть в Библии такое повеленье,
Чтобы мы истину друг другу говорили.
Пусть это Слово будет ожерельем,
Что, не снимая, мы бы с радостью носили.

А что есть истина, спрошу я вас, друзья?
Она одна, ведь истин не бывает много.
Лишь правда может быть у каждого своя,
И потому у каждого своя дорога.

Но если ты встаёшь на верный путь,
Там с Иисусом происходит встреча.
Здесь важно не отвлечься, не свернуть,
Не слушать обвинительные речи.

Ведь, по-любому, кто-то скажет, что ты наг,
Что не достоин с Богом говорить,
Что должен постараться ты жить так,
Чтобы прощенье и спасенье заслужить.

Не отвлекайся! Слушай Иисуса!
Всем сердцем Его Слово ты прими.
Такие перемены вдруг начнутся,
Ты только перед истиной смирись.

Смирись, что ты возлюблен Богом,
И Он так рад, что вновь обрёл тебя.
Из рук Его никто украсть не сможет
Тебя, Его любимое дитя.

Смирись, что ты прощён, спасён, оправдан
Не по своим заслугам и делам,
А потому, что Божий Сын был дан нам,
Взял на Себя вину, и нас избавил от суда.

Смирись! Ты от греха очищен Кровью,
Бог вырвал жало смерти навсегда.
Кем почитаешь ты себя сегодня?
Уж точно, ты теперь не раб греха.

Смирись, что ты есть новое творенье,
Ты – Храм Святого Духа, это факт!
Но твоим мыслям нужно обновленье
И подчинение Христу, да будет так!

Начнёшь так думать, говорить и жить
Не напрягаясь, а естественно и просто.
Ведь, если Слово постоянно есть и пить,
То это Слово станет плотью.

И, исполняя Божье повеление,
Я говорю вам истину, друзья,
Что во Христе вы новое творение,
И это изменить никак нельзя.

Сентябрь 2021


Рецензии